令和4年10月4日(火)「生活習慣病予防対策」 シリーズ①食事編
| 日時 | 2022年10月04日(火) 14時00分~16時00分 |
|---|---|
| 研修対象者 | 産業医 産業看護職 衛生管理者 人事労務担当者 事業主 労働者 その他 |
| テーマ | 「生活習慣病予防対策」 シリーズ①食事編 |
| 開催方式 | |
| 内容 | 健康診断の結果、いわゆる生活習慣病に関する有所見率がどこの職場も高く、なかなか改善されない実情の中で、健康管理の基本である3本柱(食事・運動・休養(睡眠))について、シリーズで学びながら、社員が主体的に健康行動を起こすためにはどういう教育が効果的か学びます。(その1:食事編) |
| 講師 | 小山 勝弘(産業保健相談員/山梨学院大学教授) |
| 定員 | 20名 |
| 場所 | 山梨県医師会館 1回 多目的エリア 山梨県甲府市徳行5-13-5 |
| 単位 | 日医認定産業医単位 生涯・専門 2単位 |
| 備考 |
申込受付は終了しました

