平成30年11月20日(火)「料理カードを活用して望ましい食事のあり方を考える。」
| 日時 | 2018年11月20日(火) 14時00分~16時00分 |
|---|---|
| 研修対象者 | 産業医 産業看護職 衛生管理者 人事労務担当者 事業主 労働者 その他 |
| テーマ | 「料理カードを活用して望ましい食事のあり方を考える。」 |
| 開催方式 | |
| 内容 | バランスのとれた食事とはどういう食事をいうのか、実物大 料理カードを活用して、日常の食事を選択し、それをパソコンで診断し、肥満度などの体型と食事摂取量から、アドバイスし、これからの望ましい食生活の実践に役立てる。 |
| 講師 | 田草川 憲男「山梨学院短期大学 教授」 |
| 定員 | 30名 |
| 場所 | 山梨産業保健総合支援センター 研修室 山梨県甲府市徳行5-13-5 山梨県医師会館1階 |
| 単位 | 日医認定産業医単位 生涯・専門 3単位 |
| 備考 |
申込受付は終了しました

