山梨産業保健総合支援センターは、働く人々の健康増進を図るため、産業保健機関と連携して窓口相談、研修、関連資料・教材の情報提供などを行っています。

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平成30年11月20日(火)「料理カードを活用して望ましい食事のあり方を考える。」

日時2018年11月20日(火) 14時00分~16時00分
研修対象者産業医 産業看護職 衛生管理者 人事労務担当者 事業主 労働者 その他 
テーマ「料理カードを活用して望ましい食事のあり方を考える。」
内容

バランスのとれた食事とはどういう食事をいうのか、実物大 料理カードを活用して、日常の食事を選択し、それをパソコンで診断し、肥満度などの体型と食事摂取量から、アドバイスし、これからの望ましい食生活の実践に役立てる。

講師田草川 憲男「山梨学院短期大学 教授」
定員30名
場所山梨産業保健総合支援センター 研修室
山梨県甲府市徳行5-13-5 山梨県医師会館1階
単位日医認定産業医単位 生涯・専門 3単位
備考

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