山梨産業保健総合支援センターは、働く人々の健康増進を図るため、産業保健機関と連携して窓口相談、研修、関連資料・教材の情報提供などを行っています。

お問い合わせ
電話でのお問い合わせ 代表 055-220-7020

研修No.280617平成28年6月17日(金)衛生管理者レベルアップ研修165「労働者の食生活改善のポイント」

日時2016年06月17日(金) 14時00分 ~ 16時00分
研修対象者産業医 保健師・看護師 事業主 人事労務担当者 衛生管理者 勤労者 その他 
テーマ労働者の食生活改善ポイント
内容

①県民栄養調査結果から見えるもの
②労働者の食生活改善のポイント

エネルギーの過剰摂取や、栄養バランスの乱れは、肥満や生活習慣病の発症につながります。肥満・生活習慣病予防のための食事をテーマに、上手な食事のとり方を学び、肥満・生活習慣病予防にお役立てください。

講師①渡邊 瑞穂(山梨県健康増進課 副主査) ②古閑 美奈子(山梨学院大学 准教授) 
定員80名
場所山梨県立文学館 研修室
山梨県甲府市貢川1-5-35
単位産業医認定研修 ①生涯・実地 1.5単位 ②生涯・実地 1.5単位
備考

申込受付は終了しました